2020/02/20 消える兼業農家 食糧安保・農地維持に黄信号 農業メディア「AgriFood」の最新記事を購読しよう 日本の農家は兼業と専業、どちらが多いのか――。会社などの給料が農業収入より多い農家の数と、農業収入が主体の農家を比べると、2000年にあった2倍の差が19年にはほぼ均衡するまでに縮まった。「専業農家 (続きを読む) Tweet 関連記事: 作りやすくなった「農家レストラン」制度見直しの要点とメリット 農家が農地にレストランを建設する際の地目変更せ… more »... 農家レストラン 農地でも建設可能 「地場産」が要件 全国で今年度中 日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。… more »... 農業経営体 120万割れ 大規模でも農地減少 日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。… more »... 精密鋳造部品のキャステム、農業参入 トマトやイチゴ 精密鋳造部品のキャステム(広島県福山市)は農業… more »... 【お知らせ】配信一時停止に関するお詫び 皆様、こんにちは。アグリフード編集部の石田です… more »... 関連記事作りやすくなった「農家レストラン」制度見直しの要点とメリット中国全土で砂漠・荒地が農地に変わる理由畑シェアリング 浜松市、二毛作の奨励制度創設へ農業経営体 120万割れ 大規模でも農地減少農家レストラン 農地でも建設可能 「地場産」が要件 全国で今年度中牛も豚もデジタル化 スタートアップが畜産現場を変革麺類・ヨーグルト・野菜の消費が大幅増いよいよ来月に「コメの画像取引」を実施【熊野孝文・米マーケット情報】「アフターコロナ」とソーラーシェアリング、未来の持続可能性を見据えて (1/3)