2020/03/04 作りやすくなった「農家レストラン」制度見直しの要点とメリット 農業メディア「AgriFood」の最新記事を購読しよう 農家が農地にレストランを建設する際の地目変更せずに建設することが可能になるというニュースを受け、農家レストランの概要やメリットデメリット、取り組み事例などを紹介。 (続きを読む) Tweet 関連記事: 消える兼業農家 食糧安保・農地維持に黄信号 日本の農家は兼業と専業、どちらが多いのか――。… more »... 農家レストラン 農地でも建設可能 「地場産」が要件 全国で今年度中 日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。… more »... 農業経営体 120万割れ 大規模でも農地減少 日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。… more »... 精密鋳造部品のキャステム、農業参入 トマトやイチゴ 精密鋳造部品のキャステム(広島県福山市)は農業… more »... 【お知らせ】配信一時停止に関するお詫び 皆様、こんにちは。アグリフード編集部の石田です… more »... 関連記事農家レストラン 農地でも建設可能 「地場産」が要件 全国で今年度中消える兼業農家 食糧安保・農地維持に黄信号中国全土で砂漠・荒地が農地に変わる理由畑シェアリング 浜松市、二毛作の奨励制度創設へ農業経営体 120万割れ 大規模でも農地減少[フードエイジ] SDGs認知度向上も… 地産地消いま一歩 官民調査島根・益田発 簡易型スマートシティー、国内外で展開めざせ! 最北端のイチゴ産地 ハウスで実証中 北海道猿払村養蜂支援策を拡充 交配用の安定確保へ 農水省21年度予算