2018/07/23 インバウンド時代の農業経営とは 農業メディア「AgriFood」の最新記事を購読しよう 訪日観光客が最高の2800万人超となった。地方を訪れる人の増加とともに、農家民宿、観光農園など、日本の農的空間への関心も高まっている。インバウンドの巨大なビジネスチャンスを、どう農業経営に生かすか。 (続きを読む) Tweet 関連記事: 先端技術で効率アップ!攻めの農業経営事例 IoTの活用や6次産業化、そして異業種からの農… more »... 「農家の直売所」が日本の農業を変える仕掛け | スタートアップ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 「持続可能な農産業を実現し、生活者を豊かにする… more »... 家族以外への事業継承のカタチ-若手農家3人が受け継いだ農業法人の場合 農業従事者の高齢化と、後継者不足が叫ばれる今、… more »... 17年度農業白書骨子案 「若手農家」規模1・5倍 直近10年 従業員雇用割合も増 日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。… more »... 小さいほどいい 「スモールメリット」とは 借金、補助金、農薬、肥料、ロス、大農地、高額機… more »... 関連記事外国人が買う1万円のイチゴ、その先を考えよ17年度農業白書骨子案 「若手農家」規模1・5倍 直近10年 従業員雇用割合も増北海道厚真町でしいたけを栽培。持ち前の経営センスで儲かる農業を実践する堀田昌意さんの挑戦「任せる」実践で学ぶ 大規模経営“入門”続々 西部開発農産(岩手県北上市)農業経営 参画へ女性“二の足” 男性は6割「望む」 農水省調査品種×育苗×栽培・・・高度な施設園芸農業で世界市場開拓【速報】農家民宿、「家主不在型」でも認可へ 厚生労働省が方針固める 農泊推進へさらに規制緩和小さいほどいい 「スモールメリット」とはホテル、地産地消で貢献 西日本の訪日観光調査 食材・土産「地元重視」85% 「従業員を増やす」も4割