ルルロッソでピザづくり 「新たなご当地グルメに」 小平

農業メディア「AgriFood」の最新記事を購読しよう
line_addfriens_banner

origin_1

【小平】今春から町の地域おこし協力隊員を務めている新井田(あらいだ)政実さん(43)=千歳市出身=と麻生雄司さん(30)=十勝管内芽室町出身=が、小平産小麦粉「ルルロッソ」など地元食材を使ったピザづくりに挑んでいる。来年1月ごろの完成を目指し、麻生さんは13日から1カ月間、渡島管内七飯町のレストランで修業中。2人は「ピザをご当地グルメに育てて、食材が豊かな小平をPRしていきたい」と意気込んでいる。

新井田さんは自動車販売や時計・宝飾会社の営業を経験。その後、ゴルフ場などを運営する会社で企画運営を担当したことから、「今度はマチ全体をプロデュースしてみたい」と5月に町の協力隊員になった。「田舎で暮らしたい」との思いもあったという。(続きを読む)



100