テイクアウトをサステナブルに。カカオ豆の殻で作ったリターナブル容器
ロンドンに拠点を置くデザインスタジオPriestmanGoodeは、バイオプラスチックや天然素材を原料にし、捨てずに何度も使える食品配送用の容器を開発した。本体の原料にはチョコレート製造の副産物であるカカオ豆の殻から作られたバイオプラスチックが使用され、ふたはパイナップルの葉から抽出したセルロース繊維でできている。
ロンドンに拠点を置くデザインスタジオPriestmanGoodeは、バイオプラスチックや天然素材を原料にし、捨てずに何度も使える食品配送用の容器を開発した。本体の原料にはチョコレート製造の副産物であるカカオ豆の殻から作られたバイオプラスチックが使用され、ふたはパイナップルの葉から抽出したセルロース繊維でできている。