青森リンゴ+福島トマト JR東ウォーターが発売
JR東日本ウォータービジネス(本社東京、鈴木浩之社長)は25日から、青森県産リンゴを使ったリンゴジュース「青森りんご」シリーズの新商品「とまとブレンド」を販売する。
同シリーズは、同社と県農村工業農業協同組合連合会(JAアオレン、越田栄秋会長)が共同で開発した。とまとブレンドは福島県産トマトとリンゴをブレンドし、酸味と甘みのバランスが特長。リンゴは、アオレン独自の空気に触れない状態で果汁を搾る製法「密閉搾り」で搾汁した。(続きを読む)
JR東日本ウォータービジネス(本社東京、鈴木浩之社長)は25日から、青森県産リンゴを使ったリンゴジュース「青森りんご」シリーズの新商品「とまとブレンド」を販売する。
同シリーズは、同社と県農村工業農業協同組合連合会(JAアオレン、越田栄秋会長)が共同で開発した。とまとブレンドは福島県産トマトとリンゴをブレンドし、酸味と甘みのバランスが特長。リンゴは、アオレン独自の空気に触れない状態で果汁を搾る製法「密閉搾り」で搾汁した。(続きを読む)