2021/02/12 「おいしさ」に期待、気になるのは「安全性」細胞農業・培養肉に関する意識調査 農業メディア「AgriFood」の最新記事を購読しよう 日本細胞農業協会は、全国男女1000人の消費者を対象に「細胞農業・培養肉に関する意識調査」を実施した。 (続きを読む) Tweet 関連記事: 農業生産者と消費者が自然エネルギーでつながる新サービス開始 電力シェアリング 電力シェアリングは、みらい電力、ワラビ電力、T… more »... 関係人口調査 「直接寄与型」がトップ コロナ禍で交流縮小 特定の地域に、住んでいなくても継続的に訪問する… more »... 世界のグルテンフリー食品と飲料市場レポート発刊 Kenneth Research Kenneth Researchは、調査レポー… more »... イネの高温ストレス耐性を上げる技術を開発 温暖化や熱波による農作物の影響を低減 東京大学と理化学研究所の共同研究… more »... 生活困窮者に食料を無償提供 「フードバンク」活動の全国組織が誕生 貧困家庭やホームレスに食料品を無… more »... 関連記事金芽米の肌改善効果を実証 東洋ライス竹の粉とコーヒーかすでできた弁当箱が人気 プラごみ対策先進の台湾企業とコラボレストランに近い味が楽しめるスマートオーブンと食事キットサービスTovalaがさらに約31億円調達コロナ禍、「巣ごもり需要」高まり鮮明 内食比率過去最大 20年家計調査農産物輸出 最高更新 家庭向け米・卵好調 20年1%増「食」について学び合う「foodskole」新カリキュラムで4月開校20年 家計支出最少に 食品微減 野菜・肉1割増 総務省ドラッグストアの針路 #4 台頭するフード&ドラッグ、食品スーパー買収も!コスモス、ゲンキー、クスリのアオキ高校生は増加傾向 豆乳摂取頻度アンケート実施 日本豆乳協会