産学連携で食べる抹茶の開発に成功 アイスクリーム「天峰」発売
「アンリ・シャルパンティエ」「C3(シーキューブ)」などの洋菓子ブランドを展開するシュゼット・ホールディングスは、京都大学との産学連携で食べる抹茶の開発に成功。加熱工程を経るレシピでも抹茶感や深みを存分に楽しめる「食べて美味しい抹茶」である宇治抹茶「天峰」を使った抹茶アイスクリームを発売する。
「アンリ・シャルパンティエ」「C3(シーキューブ)」などの洋菓子ブランドを展開するシュゼット・ホールディングスは、京都大学との産学連携で食べる抹茶の開発に成功。加熱工程を経るレシピでも抹茶感や深みを存分に楽しめる「食べて美味しい抹茶」である宇治抹茶「天峰」を使った抹茶アイスクリームを発売する。